В Екатеринбурге эвакуировали энергетиков из здания на проспекте Ленина

Яромир Романов

Сегодня утром в Екатеринбурге прошла эвакуация всего персонала Свердловского филиала группы «Т Плюс» из здания по проспекту Ленина, 38. Как передает корреспондент Znak.com, покинув здание, толпа некоторое время стояла возле него, затем люди вернулись на свои рабочие места.

Как уточнила Znak.com пресс-секретарь компании Светлана Тимченко, это была учебная тревога, которую проводила сама организация. «Учитывая события в Кемерове, у нас сейчас усиленный режим пожарной безопасности. Сначала были оперативные совещания, инструктажи, сегодня прошла эвакуация. Все выходы оказались открыты, паники не было, персонал — около 150 человек — очень организованно спустился вниз», — рассказала Тимченко.

Отметим, что с энергетиками соседствует кинотеатр «Салют», но в нем эвакуации не было.

Яромир Романов

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области отметили, что в эти дни руководство объектов проводит учебные эвакуации самостоятельно. Напомним, ранее на этой неделе такие мероприятия прошли в Ельцин Центре, а также в бизнес-центрах «Арена» и «Саммит». 

В воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» в городе Кемерове произошел пожар, но не сработала пожарная сигнализация. По версии следствия, звуковой сигнал, сообщающий о пожаре, выключил один из сотрудников ЧОП. В здании на тот момент находилось очень много детей, которые пришли в контактный зоопарк и посмотреть мультфильмы в кинотеатре. Многие из них не смогли спастись, потому что были заперты в кинозалах или не нашли выходы для эвакуации. По официальным данным, погибло 64 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно