В Москве поджигателям машины адвоката Алексея Учителя вынесли приговор

Сегодня Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима Юрия Калинина, Александра Баянова и Дениса Манталуца за поджог машины адвоката режиссера Алексея Учителя в разгар скандалов вокруг его фильма «Матильда» о любовной связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, дело было рассмотрено в особом порядке всего за один день, без исследования доказательств и допроса свидетелей, потому как подсудимые свою вину полностью признали.

Яромир Романов/Znak.com

Отметим, что водитель автомобиля, который был припаркован рядом с машиной адвоката Учителя, подал гражданский иск в отношении обвиняемых, где требовал выплатить ему 1,2 млн рублей. Суд удовлетворил иск и обязал подсудимых выплатить 986 тыс. рублей.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 11 сентября 2017 года в Староконюшенном переулке в Москве. Тогда подсудимые на место пожара подбросили записку со словами «За Матильду Гореть».

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». А в Екатеринбурге неадекватный противник фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.