Замглавы ГУ МЧС по Бурятии задержан за «помощь» с пожарными проверками

Заместитель начальника ГУ МЧС по Бурятии Дмитрий Унагаев задержан по подозрению в получении взятки от коммерсанта за общее покровительство в вопросах, связанных с деятельностью по оказанию пожарно-охранных услуг и осуществлении пожарного мониторинга. 

МЧС РФ

Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по Бурятии, в отношении Унагаева возбуждено дело по части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Директор коммерческой фирмы в общей сложности через посредника передал спасателю 177 тыс. рублей.  

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ Бурятии и службой собственной безопасности МЧС. 

В рамках дела ранее был задержан мужчина, выступавший посредником при передаче денег. Сейчас он находится под стражей. Такой же меры пресечения следствие намерено добиваться и для подозреваемого высокопоставленного чиновника. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.

Особое внимание к деятельности МЧС приковано после страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где огонь унес жизни 64 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.