Абызов привел Куйвашева в пример главам других регионов

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев удостоился похвалы министра открытого правительства РФ Михаила Абызова, передает корреспондент Znak.com. Поводом стало то, как реализуется реформа государственного контроля на территории региона. «Успех реформы госконтроля во многом определяется работой на местах. Именно здесь бизнес сталкивается с надзором. Соответственно, от качества проводимых мероприятий зависит инвестиционный климат, а также уровень деловой активности. В этой связи хотел бы поблагодарить Евгения Куйвашева за то, как он выстроил реализацию реформы на территории Свердловской области», — сказал Абызов. 

Яромир Романов

В заслугу главе региона министр поставил наличие утверждённой дорожной карты по реализации новой модели осуществления контрольно-надзорной деятельности. Кроме того, Абызов подчеркнул, что на Среднем Урале уже ведется работа по выявлению неэффективных и устаревших требований государственного контроля, а также есть практика внедрения проверочного листа. 

«Свердловская область стала пилотным регионом по переходу на риско-ориентированный подход», — добавил член российского кабина. И подчеркнул: «Успеха можно достичь только тогда, когда сами главы регионов выступают в роли координаторов этой работы. Так, как это происходит в Свердловской области».

Все это озвучивалось на совещании в прокуратуре Свердловской области по поддержке инвесторов Дальнего Востока, в Сибири и на Урале. Руководил совещанием лично генпрокурор РФ Юрий Чайка. Добавим, что о реформе системы госконтроля сегодня много говорили в привязке к трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где 25 марта там случился крупнейший за несколько последних лет пожар, в результате которого погибли 64 человека — 41 ребенок и 23 взрослых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.