Без объяснения причин

Британские полицейские устроили досмотр российского самолета

Сегодня в аэропорту Лондона британские полицейские без объяснения причин начали досмотр российского лайнера А321 авиакомпании «Аэрофлот», прилетевшего из Шереметьево. Об этом сообщает «Интерфакс».

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

После того как все пассажиры покинули самолет, на борт поднялись сотрудники Скотленд-Ярда и настойчиво потребовали от экипажа выйти, чтобы в их отсутствие провести досмотр. Пилоты категорически отказались покидать воздушное судно, так как досмотр лайнера в отсутствие экипажа недопустим. Тогда полицейские заставили покинуть самолет бортпроводников.

«Британская сторона не предоставила никаких оснований для осмотра воздушного судна. Принято решение, что после проведения осмотра воздушного судна британскими представителями власти, будет проведен дополнительный осмотр самолета силами экипажа и представительства», — сказал агентству представитель «Аэрофлота».

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что посольство РФ уже разбирается в ситуации, и назвала произошедшее провокацией со стороны Лондона. К ситуации подключился Минтранс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.