«Туалеты пока закрыты — чтобы туда не ходили рабочие»

Что происходит на Центральном стадионе в Екатеринбурге за два дня до его открытия

Сегодня журналистов пустили на Центральный стадион («Екатеринбург Арену») в Екатеринбурге, где через два дня пройдет первый тестовый матч после масштабной реконструкции. 1 апреля футбольный клуб «Урал» будет играть с клубом «Рубин» из Казани. 

Федор Прохоров

Сейчас на стадионе доделывают последние работы: во внутренних помещениях крепят таблички и указатели, убирают мусор, очищают от снега территорию стадиона и кресла. Некоторые зрительские сиденья, а также кресла для тренеров и запасных игроков до сих пор закрыты полиэтиленом. Над тренерскими местами еще будут установлены козырьки, рассказал руководитель проекта группы «Синара-девелопмент» Сергей Грехов. 

Часть поля закрыта укрывным материалом. На другом конце работники косят траву на поле — газон на стадионе натуральный. Несмотря на то, что зима на Урале затяжная, траву косили уже несколько раз. Как рассказал Znak.com пресс-секретарь ФК «Урал» Никита Медведевских, тренировок перед матчем не будет. Таким образом берегут газон. 

До открытия стадиона все, кто заходит на спортивный объект обязаны предъявить паспорт, в том числе и рабочие-гастарбайтеры. 

Федор Прохоров

Журналисты сегодня заходили через входную группу с улицы Пирогова. Она небольшая, и на тестовых играх будет открыта только для болельщиков «Рубина» (ожидается 50-100 человек), а также VIP-гостей. Все остальные болельщики будут проходить через группы 1, 3 и 5. 

Зрителей попросили прийти на мачт за 1,5 — 2 часа до его начала. Несмотря на то, что по стандартам для прохода на стадион одного человека требуется 20-30 секунд, на деле это может занять больше времени. На матч «Урал» — «Рубин» было продано 19 тыс. билетов и приглашений. 

На внешнем контуре стадиона, у каждого гейта установлены узкие вертушки, потом придется пройти через рамку металлоискателя, вещи болельщиков проверят на специальной ленте. Внутри стадиона установлены черные стеллы, на которых стрелочками показан путь к трибунам. 

Федор Прохоров

Внутрь стадиона можно будет попасть через 20 дверей (входов), включая вход для VIP и болельщиков «Рубина». На информационных стендах они названы подъездами. У каждого входа надо будет просканировать билет. При входе попадешь в подтрибунные помещения, оформленные в стиле лофт. Внутри контуры стадиона выложены декоративным кирпичом, стены покрашены в серый цвет. Первый холл не отапливается. В нем установлены экраны, есть зона, где 1 апреля будут продавать еду. Сейчас лото закрыт жалюзи. 

Туалеты тоже пока закрыты — чтобы туда не ходили рабочие. На верхние места можно будет подняться по лестнице или на лифте. Лифты готовы, но их подключат в день матча. 

Федор Прохоров

На стадионе есть отапливаемые холлы. Один из них — микст зона, где журналисты смогут общаться с футболистами. Есть теплые холлы и для болельщиков, на 2-м и 5-м этажах. Часть мест на трибунах находятся у выхода к ресторанам, в так называемой зоне гостеприимства. Билеты на эти места стоили 1 тыс. рублей. Также предлагали билеты за 5 тыс. рублей — в эту цену включено питание. Также в продаже были скайбоксы на 15 человек — закрытые VIP места. На матч с «Рубином» такой бокс можно было купить за 70 тыс. рублей. По одному билеты в такую кабинку не продаются. 

Для болельщиков, которые придут 1 апреля заранее, обещают бесплатный чай, концерт, розыгрыш призов и селфи в фотозоне. 

Ориентироваться по маршруту, который сегодня показали журналистам, несложно. Матчи будут обслуживать стюарды, которые также помогут с навигацией. По словам представителей «Урала», навигация на Центральном стадионе куда лучше, чем на питерском стадионе «Крестовский», где спортивная зона «напоминает лабиринт» и которую, по окончании матчей чемпионата мира по футболу хотят переделать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.