«Туалеты пока закрыты — чтобы туда не ходили рабочие»

Что происходит на Центральном стадионе в Екатеринбурге за два дня до его открытия

Федор Прохоров

Сегодня журналистов пустили на Центральный стадион («Екатеринбург Арену») в Екатеринбурге, где через два дня пройдет первый тестовый матч после масштабной реконструкции. 1 апреля футбольный клуб «Урал» будет играть с клубом «Рубин» из Казани. 

Сейчас на стадионе доделывают последние работы: во внутренних помещениях крепят таблички и указатели, убирают мусор, очищают от снега территорию стадиона и кресла. Некоторые зрительские сиденья, а также кресла для тренеров и запасных игроков до сих пор закрыты полиэтиленом. Над тренерскими местами еще будут установлены козырьки, рассказал руководитель проекта группы «Синара-девелопмент» Сергей Грехов. 

Часть поля закрыта укрывным материалом. На другом конце работники косят траву на поле — газон на стадионе натуральный. Несмотря на то, что зима на Урале затяжная, траву косили уже несколько раз. Как рассказал Znak.com пресс-секретарь ФК «Урал» Никита Медведевских, тренировок перед матчем не будет. Таким образом берегут газон. 

До открытия стадиона все, кто заходит на спортивный объект обязаны предъявить паспорт, в том числе и рабочие-гастарбайтеры. 

Федор Прохоров

Журналисты сегодня заходили через входную группу с улицы Пирогова. Она небольшая, и на тестовых играх будет открыта только для болельщиков «Рубина» (ожидается 50-100 человек), а также VIP-гостей. Все остальные болельщики будут проходить через группы 1, 3 и 5. 

Зрителей попросили прийти на мачт за 1,5 — 2 часа до его начала. Несмотря на то, что по стандартам для прохода на стадион одного человека требуется 20-30 секунд, на деле это может занять больше времени. На матч «Урал» — «Рубин» было продано 19 тыс. билетов и приглашений. 

На внешнем контуре стадиона, у каждого гейта установлены узкие вертушки, потом придется пройти через рамку металлоискателя, вещи болельщиков проверят на специальной ленте. Внутри стадиона установлены черные стеллы, на которых стрелочками показан путь к трибунам. 

Федор Прохоров

Внутрь стадиона можно будет попасть через 20 дверей (входов), включая вход для VIP и болельщиков «Рубина». На информационных стендах они названы подъездами. У каждого входа надо будет просканировать билет. При входе попадешь в подтрибунные помещения, оформленные в стиле лофт. Внутри контуры стадиона выложены декоративным кирпичом, стены покрашены в серый цвет. Первый холл не отапливается. В нем установлены экраны, есть зона, где 1 апреля будут продавать еду. Сейчас лото закрыт жалюзи. 

Туалеты тоже пока закрыты — чтобы туда не ходили рабочие. На верхние места можно будет подняться по лестнице или на лифте. Лифты готовы, но их подключат в день матча. 

Федор Прохоров

На стадионе есть отапливаемые холлы. Один из них — микст зона, где журналисты смогут общаться с футболистами. Есть теплые холлы и для болельщиков, на 2-м и 5-м этажах. Часть мест на трибунах находятся у выхода к ресторанам, в так называемой зоне гостеприимства. Билеты на эти места стоили 1 тыс. рублей. Также предлагали билеты за 5 тыс. рублей — в эту цену включено питание. Также в продаже были скайбоксы на 15 человек — закрытые VIP места. На матч с «Рубином» такой бокс можно было купить за 70 тыс. рублей. По одному билеты в такую кабинку не продаются. 

Для болельщиков, которые придут 1 апреля заранее, обещают бесплатный чай, концерт, розыгрыш призов и селфи в фотозоне. 

Ориентироваться по маршруту, который сегодня показали журналистам, несложно. Матчи будут обслуживать стюарды, которые также помогут с навигацией. По словам представителей «Урала», навигация на Центральном стадионе куда лучше, чем на питерском стадионе «Крестовский», где спортивная зона «напоминает лабиринт» и которую, по окончании матчей чемпионата мира по футболу хотят переделать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В соцсетях появилась реклама о «легитимном» и «прозрачном» голосовании по поправкам
Россия
Сотрудник ФСИН ударил фигуранта «московского дела» электрошокером в пах из-за уборки
Россия
В Якутске обнаружено несанкционированное кладбище мусульман. СКР проводит проверку
Россия
В Стерлитамаке наблюдателю пригрозили делом о хищении госимущества за унесенный бюллетень
Россия
ЕСПЧ коммуницировал дело об убийстве Бориса Немцова
Ольга Шабалина
Россия
Заместитель Фургала написал заявление на журналистку, рассказавшую о его судимости
Россия
Николая Платошкина оставили под домашним арестом до 2 августа
Светлана Прокопьева
Россия
СМИ требуют отменить «позорный приговор» Прокопьевой, обвиненной в оправдании терроризма
Россия
Элайджа Вуд выступил в поддержку претендента на пост главы Белоруссии Виктора Бабарико
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что обеспокоен планами пересмотреть статус Святой Софии в Стамбуле
Россия
Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву приговорили к штрафу в 500 тыс. рублей
Россия
Курс евро на Московской бирже превысил ₽81
Дмитрий Ананьев (в центре)
Россия
Кипр пересмотрит решение о выдаче «золотых паспортов» экс-совладельцам Промсвязьбанка
Россия
В Твери «ротфронтовцы» закрасили граффити с Солженицыным
Россия
Российские правозащитники выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой
Россия
«Ведомости» рассказали о пропаже четырех импортных препаратов из российских аптек
Россия
Число зараженных COVID-19 в России превысило 687 тыс. человек
Россия
В ЕСПЧ подан первый в истории России иск против массового распознавании лиц на митингах
Россия
Умер легендарный композитор Эннио Морриконе. Ему был 91 год
Россия
Российские семьи с низкими доходами предлагают освободить от платы за детский сад
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно