Единороссы ХМАО начали готовиться к выборам 45 глав местных поселений

Югорские единороссы 3 июня проведут праймериз, по итогам которых определятся участники осенней предвыборной кампании. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального отделения партии, прием заявлений для участия в предварительном голосовании стартует 2 апреля и продлится до 14 мая.

Znak.com/Вероника Завьялова

Секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков пояснил, что осенью 2018 года в единый день голосования в муниципалитетах Югры будут выбирать 45 глав поселений, 701 депутата советов депутатов и пять депутатов районных и городских дум — двоих в Сургуте, одного в Нефтеюганске и двоих в Ханты-Мансийском районе.

Дума ХМАО приняла поправки в закон о выборах депутатов

Накануне депутаты думы ХМАО внесли поправки в окружное законодательство по выборам местных депутатов. Эти поправки регулируют количество кандидатов, выдвинутых от партий для участия в местных думских кампаниях. Теперь в одномандатном избирательном округе политическая партия вправе выдвинуть только одного кандидата, а в многомандатном избирательном округе число выдвинутых кандидатов не должно превышать число мандатов.

Выдвижение партией большего количества кандидатов, чем определено в законе, будет являться основанием для исключения всех кандидатов из списка до его заверения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.