Генпрокурор рассказал о нарушениях при реализации программы «Дальневосточный гектар»

Генпрокурор рассказал о нарушениях при реализации программы «Дальневосточный гектар»

Треть разрешений по заявлениям о предоставлении «дальневосточного гектара» выдана с нарушениями положенного срока. Как передает корреспондент Znak.com, об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на совещании по защите прав инвесторов в Дальневосточном, Сибирском и Уральском округах, которое проходит сегодня в прокуратуре Свердловской области. 

Яромир Романов

На днях ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Министерства по развитию Дальнего Востока, заявлял, что в рамках программы «Дальневосточный гектар» подано более 113 тыс. заявок на получение земли. По словам замглавы министерства Сергея Качаева, обладателями земли по программе стали более 40 тыс. россиян. 

Напомним, что по условиям программы «Дальневосточный гектар» в безвозмездное пользование предоставляется один гектар земли сроком на пять лет, по истечении которого пользователь вправе бесплатно оформить освоенный участок в собственность. В противном случае земля будет изъята.

С начала реализации программы произошло уже немало казусов. Так, в деревне Кругликово Хабаровского края местная администрация по программе «Дальневосточного гектара» передала в чужую собственность огороды, которые принадлежали сельчанам и их семьям более 50 лет. Деревню реализовали целыми улицами, не попали под массовое распространение только жилые постройки.

Между тем из-за волокиты не все могут попасть в программу. Например, москвич Игорь Трофимов четырежды подавал заявку на получение «дальневосточного гектара», но не добился успеха. Каждый раз ему отказывали по непонятным причинам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Россия
СМИ: ФСБ скрывает жену россиянина, обвиняемого в убийстве чеченского боевика в Берлине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.