МИД объявил о высылке дипломатов стран, выдворивших российских представителей

В качестве ответной меры на высылку российских дипломатов, связанной с отравлением Сергея Скрипаля, МИД выдворяет представителей ряда стран Европы. Дипработники Германии, Испании, Италии, Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Нидерландов, Швеции, Норвегии, Эстонии, Финляндии и Хорватии должны покинуть территорию РФ в течение недели.

MFA Russia Press Service/Global Look Press

«30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии, — цитирует ТАСС сообщение ведомства. — С учетом того, что в последний момент к перечисленным странам решили присоединиться Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория, Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении данных государств».

Послы стран, выславших российских дипломатов, вызваны в МИД РФ

Напомним, в период с 26 по 29 марта несколько стран объявили о высылке российских дипломатов. Эта совместная акция прошла на фоне инцидента с отравлением в английском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В инциденте Великобритания обвиняет Россию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.