На Южном Урале новые камеры через неделю начнут передавать данные о нарушениях ПДД

В Челябинской области комиссия завершает приемку новых камер фиксации нарушений, установленных компанией «Аэль РТС-Инжиниринг». Свою работу, пока по накоплению информации, на сегодняшний день начали 28 стационарных постов и 9 передвижных, рассказал Znak.com министр общественной безопасности области Евгений Савченко.

Наиль Фаттахов

«В настоящее время комиссия проверила 28 постов фото- и видеофиксации, из них 16 в Челябинске и по три в Магнитогорске, Миассе, Копейске и Златоусте, а также передвижные посты, — рассказал Евгений Савченко. — На следующей неделе работу начнут работать ещё два дополнительных поста в Миассе. Сейчас камеры проводят накопление информации. К концу следующей недели, мы надеемся, начнется передачи информации, и ЦАФАП УГИБДД области начнет выносить по этим нарушениям постановления».

При этом ЦАФАП будет выносить постановления по данным о нарушениях, которые зафиксированы камерами не позже 15 дней назад. 

Напомним, что фиксация нарушений с камер, находящихся на балансе областного Центра обработки вызовов, не прекращалась. С начала года на основе их данных вынесено более 41 тысячи постановлений о нарушении ПДД. На автолюбителей наложены штрафы на сумму свыше 26,2 млн рублей. При этом на 15,8 млн штрафы уже оплачены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.