Оперативника МВД в Челябинской области задержали за взятку от торговца казахской водкой

В Троицке оперативника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией задержали по подозрению в получении 100 тыс. рублей от торговца контрафактным алкоголем. Постановление о возбуждении дела в признано законным и обоснованным, рассказал Znak.com зампрокурора города Дмитрий Виноградов.

По версии следствия, в феврале 2018 года старший оперуполномоченный отделения ОЭБиПК межмуниципального отдела МВД «Троицкий» получил от горожанина, осуществляющего незаконный оборот алкогольной продукции на территории города и близлежащих районов, взятку в 100 тыс. рублей за общее покровительство, а также за информирование о готовящихся рейдах.

Известно, что ранее полиция возбудила уголовное дело о незаконной торговле алкоголем в отношении самого взяткодателя. Оно расследуется по месту совершения преступления — в соседнем Южноуральске. Мужчинка продавал спиртное с акцизными марками Казахстана.

«29 марта в отношении оперативника следственным отделом СУ СКР области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки за незаконные действия, — рассказал Дмитрий Вино-градов. — Сейчас проводятся необходимые следственные действия, сотрудник полиции задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения».

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД области, преступление выявили сотрудники управления собственной безопасности Главка совместно с коллегами из управления по борьбе с коррупцией, оперативниками УФСБ и следователями СК. 

«Сотрудник полиции уволен по отрицательным мотивам. В отношении его руководства будут приняты меры дисциплинарного взыскания», — рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, ходатайство следствия об аресте суд рассмотрит в субботу, 31 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.