Послы стран, выславших российских дипломатов, вызваны в МИД РФ

Послы стран, выславших российских дипломатов, вызваны в МИД РФ

В МИД России вызваны руководители дипломатических миссий тех стран, которые выслали российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, данные страны предприняли «недружественные действия в отношении России». 

Со страницы МИД РФ на Facebook

Послам будут вручены ноты протеста и объявят об ответных мерах российской стороны.

В России экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был осужден на госизмену: суд признал, что он работал на британскую разведку. В 2010 году Скрипаль получил убежище в Великобритании. Его обменяли на других российских шпионов, задержанных в США. 

4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, приехавшую к отцу, нашли в бессознательном состоянии неподалеку от ТЦ в Солсбери. Оба были отравлены, как позже выяснилось, химическим веществом «Новичок», которое когда-то было разработано в СССР. В том числе поэтому Великобритания обвинила Россию в причастности к совершению покушения на жизнь Скрипаля. В результате премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что в Москву будут высланы 23 российских дипломата. Россия в качестве ответных мер заявила о высылке 23 сотрудников посольства Великобритании, объявила о закрытии Британского совета в России и отозвала согласие на открытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге. 

Другие страны поддержали Великобританию и также выслали российских дипломатов. В частности, из США высланы 60 сотрудников российских дипмиссий. Общее количество российских дипломатов, которых решено выслать из разных стран, превышает 140 человек.

Недавно стало известно, что в качестве ответных мер Россия высылает 60 американских дипломатов и закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.