Родственники погибших в пожаре в Кемерове пожаловались на мошенников

42.mchs. gov.ru/Global Look Press

Кемеровчане, потерявшие родных в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» рассказали о мошенниках, пытающихся выманить у них деньги, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора московского института имени Сербского Зураба Кекелидзе.

Как рассказал собеседник агентства, пострадавшие получают сообщения следующего содержания: «Ваши дети не погибли, мы их спасли, войдите с нами в контакт». Кекелидзе считает, что аферисты будут пытаться заполучить у пострадавших деньги. Также родственники погибших получили приглашения в некие «психологические группы», где их «обучат счастливой жизни». Эксперт призвал их обращать внимание на наличие у организаторов дипломов врачей. Он добавил, что психиатры и психологи в городе оказывают помощь бесплатно, а в интернете подобные предложения зачастую направлены на то, чтобы лишить людей денег.

По данным агенства, жертвой мошенников уже стал житель Кемерова Игорь Ревягин, помогавший на пожаре. Он отвозил пострадавших в больницы и по домам, после чего оставил свои контактные данные волонтерам. На следующий день ему позвонил человек, представившийся представителем госструктур. Собеседник попросил Игоря приехать на помощь. Потом перезвонил и сообщил: срочно нужно с кем-то расплатиться, но он не успевает, так как спешит на совещание, и поэтому просит перевести ему на карту 7 000 рублей, пообещав что вернет деньги в штабе волонтеров. 

Через 10 минут мошенник вновь позвонил и попросил перевести еще 5 000 рублей. Ревягин отказался, а аферист перестал отвечать на звонки. Номер его телефона оказался зарегистрированным в Краснодарском крае. Волонтер обратился с заявлениями в прокуратуру и следственный комитет.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался 25 марта, в нем погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Возбуждено дело по трем статьям, задержано несколько подозреваемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно