Росимущество выставило на торги часы губернатора Хорошавина с 90-процентной скидкой

Росимущество выставило на торги часы губернатора Хорошавина с 90-процентной скидкой

Росимущество снизило стоимость коллекции конфискованных элитных часов экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, выставленных на аукцион. Поскольку товаром по прежней цене никто не заинтересовался, ведомство объявило на часы скидку в 90%.

сайт Росимущества

«Территориальное управление Росимущества по Московской области объявило о проведении аукциона по продаже конфискованных эксклюзивных мужских карманных часов марки „Urwerk“ Ur-1001 Zeit Device Limited Edition 8. Серия ограничена восемью экземплярами», — говорится на сайте ведомства.

Бывший владелец часов не указан, но РИА Новости сообщает, что это арестованный по подозрению во взяточничестве в крупном размере бывший губернатор Сахалина.

«В связи с тем что при проведении предыдущих аукционов поданные заявки отсутствовали, начальная цена снижена на 90% и составляет 1 миллион 139 тысяч 290 рублей», — отмечают в Росимуществе. В ведомстве поясняют, что ранее часы были в употреблении и находятся на хранении длительный период времени. Заявку на участие в аукционе можно подать до 26 апреля, для проведения аукциона необходимо не менее двух заявок.

В характеристиках часов указано, что они имеют 51 камень, корпус сделан из стали и титана, «относятся к классу вечных календарей». «С задней стороны часов: индикатор замены масла (5-летний срок обращения для сервисного обслуживания), указатели 100-летнего и 1000-летнего циклов», — сообщается на сайте ведомства. 

Отметим, что это не первое имущество Хорошавина, с продажей которого возникли сложности. Ранее был повторно выставлен на аукцион конфискованный у Хорошавина автомобиль Bentley Mulsanne, который предыдущий победитель аукциона в начале февраля отказался выкупать за 5,5 миллиона рублей, фактически оставив задаток в 259,8 тысячи рублей. До этого приставы взыскали в пользу государства недвижимость семьи Хорошавина.

В феврале 2018 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил Александра Хорошавина к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 миллионов рублей и лишен госнаград. Бывшего главу региона признали виновным в получении взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы. Защита Хорошавина 19 февраля обжаловала приговор. 

В ходе следствия у Хорошавина была изъята коллекция дорогих часов общей стоимостью более 600 миллионов рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.