Доллар
Евро

Сенатор Мизулина пожаловалась в ГП на распространителей видео с «ударом в спину Путина»

Со страницы Елены Мизулиной на Facebook

Сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру из-за того, что блогеры, пользователи социальных сетей и СМИ неверно, по мнению политика, интерпретировали ее выступление по поводу трагедии в Кемерове в программе Владимира Соловьева на канале «Россия 1». 

В редакцию Znak.com поступило заявление пресс-службы Мизулиной. В нем говорится, что после выхода передачи на YouTube появился видеоролик с ее словами. В ролике содержится отрывок выступления Мизулиной, где она говорит, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» явился «ударом в спину» президенту Владимиру Путину. «Так бездарно, за его спиной. Ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. На то, как те чиновники на местах это делают», — сказала Мизулина. Она также заявила, что президент нуждается в поддержке и назвала его «духовным воином».

Высказывание вызвало возмущение пользователей социальных сетей, на Мизулину обрушился шквал критики. Юрист из Екатеринбурга Роман Лукичев разместил на сайте Change.org петицию с призывом к сенатору Елене Мизулиной сложить полномочия члена Совета Федерации из-за ее высказывания, касающегося трагедии в Кемерове. Со своей стороны Мизулина на своей странице в Facebook написала, что кусок эфира в соцсетях обрезан и в него не вошли ее слова соболезнования кемеровчанам.

В частности, до соболезнований президенту Мизулина сказала: «Я бы хотела высказать слова соболезнования родственникам, а в первую очередь родителям тех, чьи родные, близкие, взрослые или маленькие дети погибли в этом торговом центре. Это их горе». 

В сообщении пресс-службы Мизулиной говорится, что видеоролик, появившийся на YouTube, был специально смонтирован, а затем к нему «добавили ложные подписи и комментарии в духе „погибшие люди её не волнуют, только руководство страны жалко“».

«В таком формате видео получило распространение не только в средствах массовой информации всех уровней, но и в социальных медиа. Одними из основных распространителей заведомо ложной информации являются „так называемый“ блогер Алексей Навальный, а также информационное агенство „Znak. com“.  В результате указанных действий злоумышленников пользователи социальных сетей, а также читатели изданий были введены в заблуждение относительно истинной позиции сенатора», — указано в заявлении пресс-службы сенатора. 

По мнению Мизулиной и ее представителей в действиях лиц, распространяющих «неправильный» ролик, содержатся признаки преступлений по статье 128 УК РФ «Клевета», статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и статье 319 «Оскорбление представителя власти». 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следственные действия показали, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. При пожаре погибли 64 человека, из них 41 ребенок. 

Новости России
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Россия
Иван Ургант в своем шоу высмеял «Разговор с Дмитрием Медведевым»
Россия
Проректор ВШЭ заявила, что Егор Жуков с понедельника может приступить к учебе
Россия
Никита Чирцов по «московскому делу» получил год колонии. Он толкнул силовика на митинге
Россия
Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу в ₽120 тыс.
Россия
Глава СПЧ Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «сбалансированным решением»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно