Миллиардера допросили

Сотрудники БЭП и ФСБ обыскали машину Зиявудина Магомедова

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов задержан на 48 часов, сообщил источник Znak.com. Сегодня его машину обыскали сотрудники ГУ БЭП МВД России совместно с коллегами из ФСБ. По неподтвержденной информации, во время обысков в машине Магомедова нашли много оружия. 

Znak.com

Отметим, оперативные действия проводились в самом центре столицы —  в Газетном переулке. Как передает наш корреспондент с места событий, в эти минуты у здания МВД припарковано много дорогих черных автомобилей, и они не перестают подъезжать, растянувшись уже до Тверской улицы. На улицу из этих машин тем временем периодически выходят дагестанцы и что-то обсуждают между собой.

Ранее «Новые известия» и Telegram-канал «Нератька» опубликовали материал о том, что в офисах компании идут обыски, есть задержанные. По их информации, формальной причиной стала неуплата налогов на 9 миллиардов рублей. Однако в пресс-службе «Суммы» сведения об обыске и задержаниях не подтвердили. 

По информации корреспондента Znak.com, задержание и допрос Магомедова связаны с делом о хищении при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года. 

Магомедов занимает 63-е место в списке богатейших бизнесменов России за 2017 год, его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Группа «Сумма» владеет вместе с «Транснефтью» 50,1% Новороссийского морского торгового порта. Кроме того, группа владеет 32,5% акций головной компании «Дальневосточное морское пароходство», 50% без одной акции «Объединенной зерновой компании», Якутской топливно-энергетической компанией, оператором связи «Сумма Телеком» и другими активами.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.