Суд арестовал депутата Миасского горсобрания по обвинению в получении взятки

Тракторозаводский районный суд Челябинска отправил под арест депутата Миасского городского собрания Николая Рындина, обвиняемого в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки»). Как сообщили Znak.com в пресс-службе райсуда, Рындин взят под стражу на два месяца до 29 мая. 

Депутата Николая Рындина в Миассе характеризуют с положительной стороны. «Не пьет, не курит, занимается спортом, — сообщили Znak.com местные жители. — Помогал восстановить стадион и две котельных в школе».

Николай Рындин наряду с еще тремя жителями Миасса обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновница администрации Миасса, депутат и сотрудник экспертной организации получили взятку за то, чтобы муниципалитет приобрел у коммерсанта помещение под детский сад по цене, значительно превосходящей рыночную. Помещения предназначались для детского садика № 2 «Умка», на купленных площадях разместили две группы. Сумма переплаты составила более 8 млн рублей. 

Сотрудницу администрации Миасса и местного депутата подозревают во взятке в 8 миллионов

Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки») расследует третий отдел по особо важным делам СУ СК РФ по Челябинской области. Кроме Рындина обвинения предъявлены начальнице отдела дошкольного образования муниципального казенного учреждения Миасса «Образование» Татьяне Биевой, а также двум жителям Миасса Клевлянику и Богатыреву. 

Вопрос о мере пресечения для Богатырева и Биевой в данный момент рассматривается в Тракторзаводском районном суде. С ходатайством об аресте Клевляника следователь не выходил. По данным Znak.com, он пошел на сотрудничество со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.