Украинский суд арестовал российское судно, задержанное в Азовском море

Суд Украины принял решение арестовать российский рыболовецкий сейнер «Норд», задержанный 25 марта украинскими пограничниками в Азовском море, передает ТАСС

Твиттер Ларисы Сарган

«Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым, которым на это судно нарушителя наложен арест», — сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в «Твиттере». Более того, она пообещала «продолжение».

Напомним, 25 марта пограничники Украины задержали судно под российским флагом. Экипаж из десяти граждан РФ обвиняется в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», что влечет наложение штрафа или административный арест до 15 суток. Капитану инкриминируется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», что грозит лишением свободы на срок до трех лет, а также конфискацией транспортного средства. 

В ответ управление ФСБ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении украинской Госпогранслужбы по статье «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.