В сурьмяной компании Ротенберга пояснили, почему их лишили приоритетного статуса на Урале

В «Национальной сурьмяной компании» (совладельцем которой является бизнесмен Игорь Ротенберг) заявили, что компания была лишена статуса приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области, так как это было необходимо при переводе проекта сурьмяного завода из Дегтярска в Асбест. Об этом Znak.com рассказал гендиректор компании Александр Савин. 

гендиректор компании Александр СавинЯромир Романов

«В 2016 году мы обратились в кабмин Свердловской области, где нам объяснили - при переходе с дегтярской площадки на площадку Асбеста нужно сняться с данного статуса. После того как получим отклик населения на оценку воздействия на окружающую среду, проведем все проектно-изыскательные работы, примем окончательное решение о строительстве и получим разрешение, мы сможем подать документы и вернуть статус приоритетного областного проекта. В 2017 году нам не было смысла подавать документы, потому что вокруг строительства завода начались политизированные проблемы», – заявил Савин. 

Он также добавил, что более года НСК входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов РФ и этого статуса компанию не лишали. 

На этой неделе депутат думы Асбеста Наталья Крылова опубликовала документ, согласно которому правительство Свердловской области лишило ООО «Национальная сурьмяная компания», которая собиралась строить завод в Асбесте, статуса приоритетного инвестиционного проекта. В справке говорилось, что основанием для лишения сурьмяной компании статуса стало непредоставление ею отчета о реализации приоритетного инвестиционного проекта в установленный срок.

Завод в Асбесте собиралась строить ООО «Гросс» (дочернее предприятие «Национальной сурьмяной компании» Игоря Ротенберга). Из-за принятых думой Асбеста летом прошлого года правил землепользования и застройки города компания не смогла начать строительство и обратилась в суд, однако проиграла его. Впрочем, гендиректор предприятия Александр Савин заявил Znak.com, что сурьмяная компания не планирует менять локацию, несмотря на решение суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.