В управлении транспорта Челябинска рассказали о причинах перебоя в движении автобусов

Перебои в движении автобусов маршрута № 16 (ЧМК — ЮУрГУ — ЧМК) в Челябинске в начале марта возникли из-за технической неисправности подвижного состава. В ответе начальника городского управления транспорта Романа Болотова на обращение челябинки Полины Фучижи говорится, что несколько автобусов 2 марта 2018 года сломались прямо на линии, а резервных транспортных средств у перевозчика — ООО «Третий автобусный парк» — не оказалось. 

«Подслушано Челябинский транспорт» в соцсети «ВКонтакте»

«Администрация предприятия приносит вам свои извинения», — говорится в письме Романа Болотова. 

Полина Фужичи, напомним, в сообществе «Подслушано Челябинский транспорт» в соцсети «ВКонтакте» рассказала, как утром 2 марта 20 минут простояла на остановке «Поселок Шершни» и, не дождавшись ни одного автобуса, уехала на маршрутке. В то же время по расписанию в это время суток 16-е автобусы должны ходить с интервалом 5–6 минут. 

«Подслушано Челябинский транспорт» в соцсети «ВКонтакте»
Жители Челябинска жалуются на отсутствие автобусов на маршрутах

«Обслуживание муниципального маршрута регулярных перевозок № 16 обеспечивают 12 автобусов. Весь подвижной состав оборудован бортовыми блоками ГЛОНАСС. Отследить по карте движение каждой транспортной единицы до недавнего времени не удавалось по техническим причинам. В настоящее время интервал движения по маршруту в течение дня составляет 10–20 минут. В расписание, размещенное на сайте marsruty.ru/chelyabinsk/, будут внесены изменения», — отмечает Роман Болотов в письме, которое также опубликовано в сообществе. 

Напомним, что в начале марта жители Челябинска высказывали также нарекания по движению автобусов № 17, 18 и 81.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.