Доллар
Евро

Жителям Волоколамска начали выдавать респираторы и маски

Из группы «Ядрово. Задыхаемся»/ «ВКонтакте»

МЧС начало выдавать жителям подмосковного Волоколамска средства индивидуальной защиты (респираторы и маски) из-за вредных выбросов с мусорного полигона. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении МЧС

Первая партия респираторов уже передана жителям, готовится закупка еще одной партии. С 30 марта в городе введен режим повышенной готовности, заметили в МЧС. Он включает в себя ограничения на ввоз мусора на полигон, регулярные замеры воздуха и информирование населения. Вводить режим чрезвычайной ситуации в Волоколамске МЧС пока не стали, хотя об этом в четверг вечером на митинге у здания администрации в Волоколамске говорил и. о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

В управлении образования администрации Волоколамска говорят, что школы работают пока в штатном режиме. Ведомство еще не получило респираторы для раздачи в образовательных учреждениях.

Конфликт жителей Волоколамска с властями города и руководством местного полигона бытовых отходов продолжается уже несколько месяцев. Горожане безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы и требуют закрыть «Ядрово».

После того как 21 марта на полигоне произошел мощный выброс свалочного газа, за два дня к медикам с жалобами на плохое самочувствие обратились порядка 150 человек. В Роспотребнадзоре, впрочем, заявили, что никаких выбросов или превышений загрязняющих веществ не обнаружено.

Местные жители после этого устроили стихийный митинг возле одной из больниц города, который посетили губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава города Евгений Гаврилов. С ними у горожан произошла стычка, и на место происшествия приехал ОМОН. По словам очевидцев, Гаврилову от волоколамцев досталось больше всего — чиновнику сломали очки и оторвали капюшон. Это произошло после того, как глава района не стал отвечать на вопросы возмущенных людей. Позже Воробьев отправил в отставку Гаврилова, его место занял глава Лосино-Петровского городского округа Андрей Вихарев. СКР и прокуратура начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.

Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон. На 1 апреля горожане запланировали очередную акцию протеста. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Собянин рассказал, почему собрался на выборы мэра Москвы
Россия
Священник, осужденный за педофилию, этапирован в колонию
Россия
Минобороны подтвердило гибель четырех российских военных в Сирии
Россия
Эдуард Лимонов написал стих для Алексея Навального
Россия
СМИ сообщили о российских военнослужащих, погибших под обстрелом в Сирии
Россия
Назначена дата «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Россия
Премию «Нацбест» получил писатель из Екатеринбурга Алексей Сальников
Россия
«Почта России» в 2018 году планирует запустить технологию распознавания лиц
Россия
Около 200 гостей ПМЭФ улетели без багажа из-за проблем в аэропорту
Россия
Песков рассказал, что жена дергает его за усы
Россия
Путин потребовал от правительства проявлять инициативу
Россия
Собянин выдвинул свою кандидатуру в мэры Москвы
Россия
Оборот электронных сигарет в России поставят под госконтроль
Россия
Сокуров попросил у Минкульта 70 млн рублей на фильм про Донбасс
Россия
Мутко может покинуть исполком Российского футбольного союза
Россия
«Выпил водки»: вандал рассказал, как повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала»
Россия
В Третьяковке мужчина повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван»
Россия
Медведев предложил увеличить бюджет Пенсионного фонда на 92 млрд рублей
Россия
СК предъявил обвинения начальнику МЧС по Кемеровской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно