Генконсульство России в Сиэтле закрыто, но на нем остался флаг

Генеральное консульство России в Сиэтле окончательно прекратило свою работу, передает РИА Новости. В ночь на 2 апреля, согласно предписанию американских властей, будет прекращен доступ сотрудников в помещение. Это стало одним из последствий высылки из США 60 российских дипломатов из страны.

Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press

В выходные сотрудники диппредставительства будут собирать и вывозить документы и вещи. Как ранее сообщил журналистам генеральный консул в Сиэтле Валерий Тимашов, все будет перевезено в его резиденцию и распределено по остающимся функционировать представительствам, поскольку резиденцию тоже предписано освободить до конца дня 24 апреля.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что есть принципиальное решение дипломатов не снимать флаг РФ с резиденции генконсула в Сиэтле, как символ грядущих позитивных перемен в отношениях между странами. «Мы оставляем сохранности флага вопрос на порядочность американских коллег», — сказал он. 

Напомним, в конце прошлого года Госдеп потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и здание торгпредства в Вашингтоне, с этих объектов американцами были сняты флаги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.