КВС рассказал, что британская полиция искала на борту российского самолета в Хитроу

Командир воздушного судна Виталий Митрофанов в эфире телеканала «Россия 24» рассказал, что искали представители британской полиции на борту самолета «Аэрофлота», который был досмотрен в пятницу в аэропорту Хитроу.

Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Global Look Press

«По прибытии в Лондон, после высадки пассажиров явилась группа людей в составе пяти-шести человек с собакой и предъявила требования к экипажу о том, что им необходимо произвести осмотр воздушного судна на предмет запрещенных предметов к перевозке», — сказал он.

Митрофанов дополнил, что досмотр длился всего несколько минут и не был никак задокументирован. КВС был единственным, кому позволили остаться на борту, но он не мог наблюдать за действиями полицейских. 

К ситуации подключились МИД и Минтранс, однако британская сторона не прокомментировала действия сотрудников полиции. Посольство РФ направило ноту протеста в британский МИД. «Наши попытки оперативно связаться с МИД Великобритании с целью выяснить причины некорректных действий британских сотрудников не привели к результатам. Посольством направлена нота с требованием к британской стороне дать разъяснения в связи с произошедшим», — цитирует ТАСС сообщение дипмиссии.

Напомним, ранее в «Аэрофлоте» сообщили, что власти Великобритании без объясненияпричин провели осмотр воздушного судна, выдворив членов экипажа, что «абсолютно не соответствуют мировой практике проведения таких досмотров». После проверки лайнер вылетел в Москву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.