Появились новые подозреваемые по делу о пожаре в «Зимней вишне»

В рамках расследования дела о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня, СК ходатайствует об аресте бывшей начальницы областного Госстройнадзора Танзилии Комковой и главы ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлии Богдановой. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

vk.com/ typical_kmr

Комкову арестовали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). «Зимняя вишня» строилась с 2009 по 2013 год, а задержанная руководила областной инспекцией госстройнадзора до 2015 года. Как сообщают следователи, она не предприняла никаких действий для того, чтобы закрыть ТРЦ, который фактически был самостроем. «Он был возведен без разрешения на строительство», — сообщили в СКР. При этом Комкову проверяют на получение взятки (ст. 290 УК РФ) от представителей компании-владельца торгового центра. 

Юлия Богданова подозревается в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 219 УК РФ). По версии следствия, ее компания эксплуатировала торговый комплекс, хотя задержанная знала, что оно представляет опасность для посетителей. Богданова возглавила компанию в апреле 2016 года.

Всего в разбирательстве по делу о ЧП в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» уже семь фигурантов. Ранее следствие обвинило в создании условий для пожара гендиректора одноименного ООО Надежду Судденок, директора ООО «Системный интегратор», которое делало в ТРЦ противопожарную систему, Игоря Полозиненко и его подчиненного Александра Никитина, технического директора ТРЦ Георгия Соболева, а также охранника Сергея Антюшкина, который не включил систему звукового оповещения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.