Совладелец «Суммы» арестован на два месяца по делу о хищении 2,5 млрд рублей

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца совладельца группы «Сумма» Зиявудина  Магомедова, который подозревается в хищении 2,5 млрд рублей. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, он пробудет под стражей до 30 мая. Бизнесмен вину отрицает. 

Анастасия Мельникова

Магомедову предъявлено обвинение по трем статьям: 159 УК РФ (Мошенничество), 160 УК РФ (Растрата), 210 УК РФ (Организация преступной группы). Магомедов просил отпустить его под залог 2,5 млрд рублей. 

Анастасия Мельникова

По информации следствия, накануне задержания Зиявудин Магомедов хотел покинуть Россию. Подельники Магомедовых уже объявлены в международный розыск. Двое, по данным следствия, сейчас находятся в ОАЭ. Следствие уже обратилось к властям ОАЭ с просьбой выдать подозреваемых России. 

Как сообщалось, следственные действия в отношении Магомедова связаны с делом о хищении при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года. 

Магомедов занимает 63-е место в списке богатейших бизнесменов России за 2017 год, его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Группа «Сумма» владеет вместе с «Транснефтью» 50,1% Новороссийского морского торгового порта. Кроме того, группа владеет 32,5% акций головной компании «Дальневосточное морское пароходство», 50% без одной акции «Объединенной зерновой компании», Якутской топливно-энергетической компанией, оператором связи «Сумма Телеком» и другими активами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.