Суд арестовал владелицу ТРЦ в Кемерове

sledcom. ru/Global Look Press

Заводский районный суд в Кемерове арестовал на два месяца гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец ТРЦ «Зимняя вишня») Юлию Богданову. Следствие инкриминирует ей ч. 3 ст. 219 (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Она останется под стражей до 25 мая, передает «Интерфакс» из зала суда. 

Ранее сообщалось, что подчиненные Богдановой неоднократно уведомляли ее о недостатках системы пожарной безопасности здания, но она не принимала никаких мер. Богданова намерена обжаловать арест. Ранее она говорила журналистам, что поджог ТРЦ совершили подростки, с которыми «были проблемы». 

В минувшую среду были арестованы техдиректор ТРЦ Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок; Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ; охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно