«С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя»

Аман Тулеев подал в отставку

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. Он обратился к президенту России Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию, сообщила пресс-служба областной администрации. 

Сайт администрации Кемеровской области

В видеообращении он рассказал о трагедии в Кемерове. «Я сделал все, что мог. Еще раз приношу соболезнования. Но надо дальше жить», — сказал он. Он отметил, что в своей работе всегда руководствовался интересами страны, назвал решение об отставке осознанным, единственно верным.

«С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя», — сказал он. 



Аману Тулееву 73 года, он пришел в политику в конце 1980-х годов. Кемеровскую область возглавил в 1997 году, четыре раза переизбирался главой региона с результатом 93,5-96,69% голосов. Его полномочия на очередном губернаторском сроке истекали в 2020 году, пишет РИА «Новости».

За время работы Амана Тулеева в должности губернатора Кузбасса неоднократно появились слухи о его проблемах со здоровьем и предстоящей отставке. В частности, 22 мая 2017 года он ушел в официальный отпуск, который позднее продлили из-за операции, прописанной ему из-за проблемы с межпозвоночными дисками еще осенью 2016 года. На этом фоне в СМИ появились сообщения о том, что Тулеев покинет пост, однако информация не подтвердилась и 12 августа он вернулся на работу.

Согласно Уставу Кемеровской области, исполнять обязанности главы региона будет первый заместитель губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.