ФСБ проводит обыски в ЯТЭК по делу Магомедова

Силовики проводят обыски и выемку документов в АО «Якутская топливно-энергетической компания», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Якутии.

Анастасия Мельникова

«Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) является производителем моторных топлив и поставляет на рынок газовый конденсат, СУГ, бензин и дизельное топливо. Добыча газа идет на территории средне-вилюйского газоконденсатного месторождения. ЯТЭК — единственное предприятие, снабжающее газом центральные регионы Якутии.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», основным акционером ЯТЭК является глава ГК «Сумма» Зиявудин Магомедов: через ООО «Инвестор» ему принадлежат 82,06% акций.

Владельцы группы «Сумма», братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, которым инкриминируется мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), особо крупная растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и создание организованного преступного сообщества (ч. 1 ст. 210), были задержаны в Москве в минувшую пятницу, 30 марта. Оба подозреваемых вчера были заключены под стражу на два месяца по решению суда.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.