«Атомстройкомплекс» рассказал о планах застройки 28 гектаров в Краснолесье

Компания «Атомстройкомплекс» намерена построить в Краснолесье глобальный жилой проект на площади 28 гектаров. Речь идет о территории в периметре улиц Вонсовского — Мехренцева — Чкалова — Краснолесья. 

Наиль Фаттахов

Там уже освоен небольшой участка площадью 2,4 гектара. На правах собственника компания произвела очистку участка от насаждений для строительства двух первых домов микрорайона. 

Как сообщал Znak.com, недавно компания, подконтрольная застройщику, стала арендатором 26,5 гектаров земли на улице Институтской (1,5 километра на юг от автомобильной развязки по улице Серафимы Дерябиной) в Екатеринбурге. Торги проводил «Дом.РФ» (бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования).

В ближайшее время общественности и экспертному сообществу будет представлена градостроительная концепция застройки всего участка совокупной площадью около 28 гектаров, сообщает пресс-служба «Атомстройкомплекса». Компания объявила, что гарантирует жителям района сохранение максимума существующих деревьев и обязалась высадить новые деревья после окончания строительства, «превратить стихийный лес в современный, безопасный парк».

Работать над проектом будет ведущее мировое архитектурное бюро KCAP. Архитекторы компании разработали эскизную концепцию застройки. Концепция подразумевает строительство жилых домов по периметру квартала с понижением высотности к его центру. Общая коммерческая площадь застройки составит порядка 300 тыс. квадратных метров жилья. При этом в центре района будет сохранен и благоустроен березовый парк, который останется открытым для всех жителей района. В непосредственной близости от парка будут запроектированы образовательные учреждения: две школы и детский сад. Проект будут реализовывать девять лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.