Источник: фракция «Единой России» в Заксобрании проголосует за лишение Карапетяна мандата

Свердловские единороссы приняли решение поддержать позицию мандатной комиссии Заксобрания региона и досрочно лишить полномочий депутата Армена Карапетяна. Как рассказал Znak.com источник в парламенте Среднего Урала, такое решение только что приняла фракция «Единой России» в Заксобрании.

Депутат Заксобрания Свердловской области Армен КарапетянЯромир Романов

Вопрос о мандате Армена Карапетяна заявлен 19-м в повестке завтрашнего заседания парламента, докладывать по нему будет зампред мандатной комиссии Виктор Якимов. У «Единой России» в Законодательном собрании 36 из 50 голосов, что позволяет партийцам консолидированно принимать любые решения в пределах полномочий регионального парламента, без оглядки на позицию других партий.

Армен Карапетян избрался в Заксобрание в 2016 году по спискам партии «Справедливая Россия». Нынешняя попытка лишить его мандата связана с выявленным прокуратурой нарушением в его декларации о доходах: он забыл указать двух своих несовершеннолетних детей в документе. Несмотря на то, что у них не было никакого имущества, прокуратура посчитала это грубым нарушением. Всего вопросы у прокуратуры были к восьми депутатам, но вопрос о прекращении полномочий надзор поставил только в отношении Карапетяна. 

Отметим, что в прошлом году вопрос о Карапетяне также рассматривался на мандатной комиссии из-за истории с пьяным вождением. Однако тогда депутаты ограничились дисциплинарными мерами реагирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.