«Кто первый начал, тот и должен остановиться»

Лавров заявил, что Россия высылает дипломатов, исходя из принципов взаимности

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник заявил, что вопрос взаимной высылки дипломатов зависит от стран Запада. По его мнению, именно они должны остановиться. Об этом сообщает ТАСС.

MFA Russia Press Service/Global Look Press

«Раньше в детстве мы говорили: кто первый начал, тот и должен остановиться. Мы не хотим уподобляться детским играм, но пока наши партнеры занимаются ровно этим», — сказал министр, подчеркивая, что в дипломатии есть принцип взаимности. Он добавил, что сейчас ситуация между странами стала хуже, чем была во время «холодной войны», потому что тогда «соблюдались какие-то приличия». 

По его словам, западные партнеры прибегают к дезинформации, в то время как Москва считает, что любые обвинения необходимо обосновывать фактами. Страны Запада сокращают возможности для диалога с РФ, высылая дипломатов под надуманными предлогами, добавил он.

После отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери Штаты выслали 60 российских дипломатов и закрыли консульство РФ в Сиэтле. Также российских дипломатов персонами нон-грата объявили Германия, Франция, Польша, Канада, Чехия, Молдавия, Литва, Италия, Испания, Австралия, Дания, Нидерланды, Албания, Венгрия, Бельгия, Ирландия, Грузия, Норвегия, Латвия, Македония, Финляндия, Румыния, Швеция, Хорватия, Черногория, Эстония, Украина. Евросоюз отозвал для консультаций своего посла в Москве. Так же поступили Португалия, Болгария, Словакия, Люксембург и Мальта. Министерство иностранных дел России, в свою очередь, объявило о зеркальных мерах в отношении дипломатических представительств этих государств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.