Микрокредитная фирма, незаконно разместившая в рекламе молитву «Отче наш», проиграла суды

18 арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящей инстанции и выводы УФАС России по Челябинской области о том, что размещение православной молитвы на рекламном проспекте микрокредитной организации противоречит закону о рекламе. Впервые на рекламные буклеты МФО с текстом молитвы «Отче наш» обратили внимание в начале 2017 года. Тогда компания была оштрафована на 100 тыс. рублей.

«Суд подтвердил, что реклама микрофинансовой организации с религиозными христианскими символами противоречит требованиям рекламного законодательства, — сообщает пресс-служба УФАС России по Челябинской области. — Наряду с информацией „Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…“ в рекламе присутствовали текст молитвы „Отче наш“ и образ Иисуса Христа. Антимонопольная служба в августе 2017 года признала, что использование в рекламном сообщении указанных религиозных христианских символов нарушает законодательство о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих».

МФО попыталась обжаловать решение антимонопольного органа, однако уже дважды проиграла суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.