Вице-мисс мира отказалась быть лицом Екатеринбурга во время работы в городе комиссии Экспо

Одна из самых успешных Мисс Екатеринбурга София Никитчук, выигравшая этот титул на конкурсе 2015 года, получившая статус вице-мисс мира отказалась стать лицом уральской столицы на время работы здесь комиссии Международного бюро выставок (МБВ), которая в ближайшие три дня проверит город на готовность к приему всемирной выставки Экспо-2025, передает корреспондент Znak.com.

София Никитчук Дарья Шелехова

По словам руководителя пресс-службы Заявочного комитета Экспо-2025 Василины Васильевой, отказ Никитчук был вынужденным, так как модель «по личным обстоятельствам находится за пределами России».

PR-директор Софии Никитчук — Татьяна также подтвердила корреспонденту нашего издания, что модель не сможет принять участие во встрече делегатов Международного бюро Экспо. По ее словам, София «с удовольствием приняла бы участие в этом мероприятии», но не смогла сделать это физически: предложение поступило слишком поздно, буквально накануне, когда у Никитчук на руках уже были билеты в Испанию. «Она не то чтобы отказалась, она просто не смогла прилететь непосредственно в Екатеринбург. Предложение поступило просто очень поздно, у нее уже были сформированы свои планы. Она была в Москве, поехала в Испанию, а потом возвращается в Москву. Если бы немножко пораньше, тогда бы да. Но это было сделано накануне, у нее уже были билеты куплены и все спланировано», — сказала Татьяна. 

От кого именно поступило предложение встретить делегатов ЭКСПО, она уточнить не смогла, поскольку переговоры велись лично с Софией. В Испанию, как уточнила PR-директор модели, Никитчук летала «по рабочему моменту», с одной стороны, но также успела захватить немного времени на отдых. 

Судя по странице Никитчук в Instagram, вчера она уже вернулась в Москву. В Испании она была в Марбелье — это место девушка называет «райским уголком на земле».

Комиссия Международного бюро выставок (МБВ) прилетит в Екатеринбург сегодня вечером. Ее задачей станет оценка целесообразности и жизнеспособности идеи проведения Экспо-2025 в уральской столице. В общей сложности визит продлится три дня. Членам комиссии покажут Ельцин Центр, отель «Хаятт», проведут несколько презентаций проекта Экспо, а также сводят на экскурсию по городу, в том числе покажут знаменитый Каслинский чугунный павильон, выставлявшийся на Всемирной выставке в Париже в 1900 году. 

В последний день визита вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым комиссия посетит территорию будущего Экспо-парка. Не исключено, что площадку Экспо в Екатеринбурге, территория которой больше, чем у других претендентов на Экспо-2025, гостям покажут с вертолета.

Помимо Екатеринбурга, на Экспо-2025 претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Комиссия МБВ пока посетила только Японию, а в Азербайджан поедет уже через две недели и будет работать там с 17 по 19 апреля. Результаты миссий будут обсуждаться исполкомом бюро в мае. Затем он составит рекомендацию генассамблее на основе жизнеспособности каждого проекта и соответствия его нормам МБВ. Финальное голосование за страну, которой доверят проведение Экспо-2025, состоится в ноябре этого года, на генассамблее международного бюро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.