На Южном Урале выпустили медаль с криптовалютой, которую хотят подарить Дурову

Компания «Арт-Грани» выпустила в свет золотую медаль с изображением криптовалюты Gram. Тем самым уральский производитель корпоративных подарков решил увековечить состоявшийся в первом квартале 2018 года выход в свет валюты нового поколения от известного создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова.

компания «Арт-Грани»

Монета с номером «001», размером с ладонь и диаметром 10 сантиметров, изготовлена с покрытием золота 999°. На аверсе изображен художественный символ криптовалюты и размещена надпись «GRAM». Фон изделия представляет стилизованный двоичный код — традиционный язык программирования. По периметру расположены надписи: «TELEGRAM TOKEN» и «5 000 000» — то количество монет Gram, которые выпустит Павел Дуров. На реверсе расположен официальный логотип блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). На гурте размещаются сайт и логотип производителя — компании «Арт-Грани».

Как сообщила Znak.com специалист по маркетингу и рекламе компании «Арт-Грани» Анастасия Журавлева, мастера планируют произвести серебряный аналог монеты. Сейчас компания ищет способ передать изделие Павлу Дурову. 

Мастера компании «Арт-Грани» уже не в первый раз увековечивают в металле важные события истории и современности. Они уже делали монеты, посвященные присоединению Крыма к России, 70-летию Великой победы над фашизмом, инаугурации нового президента США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.