Несколько тысяч человек вышли протестовать против отмены выборов мэра в Екатеринбурге

Несколько тысяч человек собрались в Екатеринбурге на площади Обороны на митинг в защиту прямых выборов мэра. На митинге выступил действующий глава города Евгений Ройзман. Заявителем митинга выступал его соратник, депутат гордумы Дмитрий Головин.

Разные источники приводят разные оценки численности. Организаторы и выступающие (например, депутат Константин Киселев) говорят о 8-10 тысячах собравшихся, администрация Екатеринбурга — о 1700. По оценкам Znak.com, митингующих было от 3 до 5 тысяч.

На митинге выступили московский политик Дмитрий Гудков, соратник Алексея Навального Леонид Волков, екатеринбургский политолог Федор Крашенинников. Последний зачитал резолюцию митинга и призвал отправить в отставку губернатора Евгения Куйвашева, который внес законопроект об отмене прямых выборов. С таким же предложением выступила депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова. Митингующие у сцены поддержали их криками.

Сам Евгений Ройзман со сцены напомнил, что традиция Екатеринбурга выбирать себе мэров тянется с XVIII века.

Митинг был согласован, длился около часа. Митингующие обещали собраться снова, если их требования не будут удовлетворены, а законопроект об отмене прямых выборов все же примут. Завтра, 3 апреля, его рассматривает Законодательное собрание.

Скоро Znak.com опубликует подробный репортаж с митинга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.