Нижнему Тагилу утвердили свою «Пятилетку развития» к 300-летию города

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила, которое будет отмечаться в 2022 году. Как сообщает департамент информполитики главы региона, на сегодня уже сформирован план, где указано, какие преобразования ждут город за пять лет.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

В частности, город планирует построить мост через Тагильский пруд, ввести дополнительные трамвайные ветки, реконструировать спортивный стадион «Высокогорец», а также Нижнетагильский театр кукол.

«Сформирован план, который, проводя параллели с областной программой, можно назвать „Пятилеткой развития“ Нижнего Тагила. В плане отражены не только направления по подготовке праздничных мероприятий, но и большой блок по благоустройству города, строительству и реконструкции объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, реставрации объектов культурного наследия. Реализация плана предполагает, что за эти пять лет город должен преобразиться», — прокомментировал итоги совещания Куйвашев. 

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов добавил, что к юбилею в муниципалитете запланирован переход на систему «Умный город» (комплексная информационно-коммуникационная система управления городом — Znak.com).

Напомним, ранее празднование юбилея Нижнего Тагила поддержал своим указом президент России Владимир Путин. Предполагается, что это позволит муниципалитету претендовать на федеральные деньги при реализации местных проектов по благоустройству. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.