«Мы сегодня здесь запускаем этот проект, который должен стать успешным»

Первый беспилотник «Почты России» рухнул сразу после взлета, врезавшись в дом

В Бурятии потерпел крушение первый беспилотник «Почты России», который должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, расположенное в 15 км от места старта, сообщает издание FlashSiberia

Скриншот из видеоролика ТК «Тивиком»/ YouTube

Запуск беспилотника ранее анонсировала пресс-служба главы Бурятии Алексея Цыденова. «Это первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории „Почты России“. В дальнейшем их планируется использовать для доставки груза в труднодоступные районы в регионах страны», — говорилось в сообщении.

В торжественном запуске аппарата принимали участие Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. «Я очень рад, что мы сегодня здесь запускаем этот проект, который должен стать успешным», — сказал Подгузов. 


Но сразу после взлета беспилотник врезался в жилой дом и рухнул на землю. При инциденте никто не пострадал, но сам аппарат восстановлению не подлежит. 

По словам представителей почтового ведомства, одной из причин крушения беспилотника могли стать wi-fi-точки, которые «сбили с толка» БПЛА. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.