Подрядчика «Газпрома» на Ямале банкротят за многомиллионные долги перед партнерами

Подрядчика «Газпрома» на Ямале банкротят за многомиллионные долги перед партнерами

Партнеры «дочки» «Газпрома» — ДОАО «Спецгазавтотранс» (СГАТ), подали иски в арбитражный суд о банкротстве компании. Как передает корреспондент Znak.com, предприятие задолжало контрагентам и ФНС около 700 млн рублей. Одним из истцов, обратившихся в арбитражный суд Удмуртии, где зарегистрирована компания, является налоговая служба, которой СГАТ должен около 127 млн рублей налоговых платежей. Заявление на банкротство ФНС подала еще в январе этого года. Заявление суд принял, но пока не назначил дату рассмотрения, так как сначала будут рассматриваться аналогичные заявления других кредиторов, которых у «дочки» «Газпрома» уже порядка 20.

Газпром нефть

ДОАО «Спецгазавтотранс», в числе прочего, является подрядчиком «Газпрома» на Ямале. В конце мая 2016 года при участии президента РФ Владимира Путина был открыт морской нефтетерминал «Ворота Арктики», предназначенный для обеспечения круглогодичной отгрузки нефти.

Как рассказывают источники Znak.com, знакомые с ситуацией, проблемы по финансовым обязательствам у «Спецгазавтотранса» начались с конца 2014 года. Тогда партнеры СГАТ начали подавать в суды первые иски о взыскании долгов.

Ситуация усугубилась в феврале 2017 года, когда «Спецгазавтотранс» перестал выплачивать деньги своим контрагентам даже по решению арбитража.

В «Газпром» пришел кризис. «Дочка» концерна задолжала почти 30 млн рублей по зарплате своим сотрудникам

«По закону, если компания перестала платить свои долги, признать ее банкротом не так-то просто, — пояснил в беседе со Znak.com адвокат Петр Балкунов. — Для этого назначается судебное заседание, на котором рассматривается обоснованность поступившего заявления, и если к моменту заседания задолженность погашена, то и вводить банкротство нельзя, надо выслушать следующего истца, подавшего заявление. А это следующее заседание, еще полтора-два месяца. Кредиторы выстроились в очередь к СГАТ, и чтобы получить свои отработанные деньги, им приходится ждать погашения задолженности перед теми, кто успел быстрее подать заявление о банкротстве».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.