Подрядчика «Газпрома» на Ямале банкротят за многомиллионные долги перед партнерами

Партнеры «дочки» «Газпрома» — ДОАО «Спецгазавтотранс» (СГАТ), подали иски в арбитражный суд о банкротстве компании. Как передает корреспондент Znak.com, предприятие задолжало контрагентам и ФНС около 700 млн рублей. Одним из истцов, обратившихся в арбитражный суд Удмуртии, где зарегистрирована компания, является налоговая служба, которой СГАТ должен около 127 млн рублей налоговых платежей. Заявление на банкротство ФНС подала еще в январе этого года. Заявление суд принял, но пока не назначил дату рассмотрения, так как сначала будут рассматриваться аналогичные заявления других кредиторов, которых у «дочки» «Газпрома» уже порядка 20.

Газпром нефть

ДОАО «Спецгазавтотранс», в числе прочего, является подрядчиком «Газпрома» на Ямале. В конце мая 2016 года при участии президента РФ Владимира Путина был открыт морской нефтетерминал «Ворота Арктики», предназначенный для обеспечения круглогодичной отгрузки нефти.

Как рассказывают источники Znak.com, знакомые с ситуацией, проблемы по финансовым обязательствам у «Спецгазавтотранса» начались с конца 2014 года. Тогда партнеры СГАТ начали подавать в суды первые иски о взыскании долгов.

Ситуация усугубилась в феврале 2017 года, когда «Спецгазавтотранс» перестал выплачивать деньги своим контрагентам даже по решению арбитража.

В «Газпром» пришел кризис. «Дочка» концерна задолжала почти 30 млн рублей по зарплате своим сотрудникам

«По закону, если компания перестала платить свои долги, признать ее банкротом не так-то просто, — пояснил в беседе со Znak.com адвокат Петр Балкунов. — Для этого назначается судебное заседание, на котором рассматривается обоснованность поступившего заявления, и если к моменту заседания задолженность погашена, то и вводить банкротство нельзя, надо выслушать следующего истца, подавшего заявление. А это следующее заседание, еще полтора-два месяца. Кредиторы выстроились в очередь к СГАТ, и чтобы получить свои отработанные деньги, им приходится ждать погашения задолженности перед теми, кто успел быстрее подать заявление о банкротстве».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.