Компания подала заявку на полеты погибших пилотов

Росавиация обвиняет «Саратовские авиалинии» в безответственности и рекомендует уйти

Руководитель Росавиации Александр Нерадько рекомендует авиакомпании «Саратовские авиалинии» добровольно прекратить деятельность по эксплуатации воздушных судов, сообщает газета «Ведомости». Дело в том, что «Саратовские авиалинии» подали заявку о снятии ограничений, но подошли к делу формально. В перечне авиационного персонала в заявке авиакомпании указаны члены экипажа, погибшие 11 февраля в авиакатастрофе в Подмосковье. Есть в заявке и «воздушное судно Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704, утраченное в катастрофе», отмечается в письме. Из этого в Росавиации сделали вывод, что дальнейшее рассмотрение заявки перевозчика не представляется возможным.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

 «Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО „Саратовские авиалинии“ к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», — говорится в письме к руководителю авиакомпании. 

Ранее ведомство предписало авиакомпании до конца апреля устранить нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки. Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин заявлял в марте, что в отношении перевозчика подготовлен «ряд предписаний». Он утверждал, что контроль за безопасностью полетов в «Саратовских авиалиниях» был недостаточным. В авиакомпании тогда опровергали данную информацию. 

11 февраля в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение самолет Ан-148. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.