Росавиация обвиняет «Саратовские авиалинии» в безответственности и рекомендует уйти

Компания подала заявку на полеты погибших пилотов

Росавиация обвиняет «Саратовские авиалинии» в безответственности и рекомендует уйти

Руководитель Росавиации Александр Нерадько рекомендует авиакомпании «Саратовские авиалинии» добровольно прекратить деятельность по эксплуатации воздушных судов, сообщает газета «Ведомости». Дело в том, что «Саратовские авиалинии» подали заявку о снятии ограничений, но подошли к делу формально. В перечне авиационного персонала в заявке авиакомпании указаны члены экипажа, погибшие 11 февраля в авиакатастрофе в Подмосковье. Есть в заявке и «воздушное судно Ан-148-100В с регистрационным номером RA-61704, утраченное в катастрофе», отмечается в письме. Из этого в Росавиации сделали вывод, что дальнейшее рассмотрение заявки перевозчика не представляется возможным.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

 «Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО „Саратовские авиалинии“ к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности», — говорится в письме к руководителю авиакомпании. 

Ранее ведомство предписало авиакомпании до конца апреля устранить нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки. Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин заявлял в марте, что в отношении перевозчика подготовлен «ряд предписаний». Он утверждал, что контроль за безопасностью полетов в «Саратовских авиалиниях» был недостаточным. В авиакомпании тогда опровергали данную информацию. 

11 февраля в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение самолет Ан-148. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.