Саммит «нормандской четверки», посвященный ситуации на Донбассе, проведут без России

Майский саммит Германии, Франции и Украины, посвященный размещению в Донбассе миротворцев ООН, пройдет без участия РФ, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Киеве.

facebook.com/andriy.tsaplienko/Global Look Press

Собеседник издания, близкий к МИД Украины, считает, что «урезанный нормандский формат» вовсе не означает, что решения по Донбассу будут приниматься в обход и без ведома Москвы. Так, в конце февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что международные миротворцы в Донбассе не смогут появиться без воли Владимира Путина.  

В свою очередь источник в российском внешнеполитическом ведомстве сказал, что Москва не возражает против контактов в подобном формате. «Ничего против такого рода встреч мы не имеем. Пусть собираются. Но нужно понимать, что вопрос о миротворцах в Донбассе решаться будет не в Ахене, а в Совбезе ООН. Без решения Совбеза миротворцы там не появятся», — цитирует «Коммерсантъ» слова респондента. 

5 сентября прошлого года Россия внесла резолюцию о размещении миротворцев на Украине. 29 марта лидеры стран «нормандского формата» приняли совместное заявление, подтвердив «свою приверженность осуществлению минских договоренностей в отношении всех аспектов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.