Суд арестовал сторонников Навального в Сочи за одиночные пикеты

Судья Центрального районного суда Сочи арестовал двоих соратников оппозиционера Алексея Навального: на 20 суток Валерия Туаева за неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия и на девять суток Дмитрия Титкова за проведение публичного мероприятия без подачи уведомления. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Штаб Навального в Краснодаре

26 марта Туаев вышел на улицу с плакатом «Богородица Путина прогони во имя святой Конституции и здравого смысла. Алюминь». Полицейские расценили, что двое фотографов, которые снимали акцию, тоже были участниками пикета, и посчитали происходящее массовым мероприятием. 30 марта, когда он стоял в одиночном пикете с плакатом «Преступная связь администрации с полицией съедает наше будущее», на активиста было совершено нападение.


Активист Титков попал под суд из-за одиночного пикета 27 марта с требованием отменить результаты выборов в городе. Во время задержания он написал две жалобы: на незаконное задержание и ложный донос сотрудницы мэрии Татьяны Катаниди, так как, по его словам, о пикете полиции сообщила именно она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.