Сын советника Куйвашева получил новый пост: он будет курировать масштабный проект властей

Новым заместителем министра соцполитики Свердловской области назначен Сергей Гайда, сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора региона. В новой должности Гайде предстоит курировать проект введения единой социальной карты. Контракт с ним заключили на 3 года.

Сергей Гайда сайт правительства Свердловской области

Сергей Гайда — сын советника губернатора Евгения Куйвашева Анатолия Гайды. Ранее он работал в должности заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области.

23 марта пост замминистра энергетики и ЖКХ региона занял Егор Свалов. Выпускник истфака УрГУ (ныне УрФУ) до последнего времени работал главой комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга.

О создании единой карты социальных услуг, которая позволит по упрощенной системе получать государственные и муниципальные услуги, распоряжаться монетизированными льготами и использовать другие госсервисы, губернатор Евгений Куйвашев объявил 1 февраля на заседании правительства Свердловской области. По мнению главы региона, создание единой карты позволит облегчить всю систему предоставления госуслуг.

Прообразом региональной социальной карты выступила социальная карта москвича. Помимо госуслуг, с помощью этой карты некоторые группы москвичей могут получать скидки более чем в 5 тыс. фирм и магазинов (например, в аптеках, на заправках, в больницах, автосалонах). Также ее можно использовать как медицинский полис и платить с ее помощью за проезд во всем наземном транспорте столицы, железнодорожном транспорте и метро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.