Тунгусов съездил в Москву на церемонию рукоположения Серовского владыки

Первый вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов в минувшее воскресенье посетил церемонию рукоположения архимандрита Алексия (Орлова) в епископа Серовского и Краснотурьинского. Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, он стал одним из трех уральских чиновников, приехавших в соборный Храм Христа Спасителя в Москве, чтобы лично пронаблюдать за появлением нового свердловского владыки.

пресс-служба Екатеринбургской епархии

Кроме Тунгусова, свидетелями обряда стали глава Серова Елена Бердникова и глава Краснотурьинска Александр Устинов.

«Служение Божественной литургии в кафедральном соборном возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По окончании литургии предстоятель Русской церкви напутствовал епископа Серовского и Краснотурьинского Алексия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение», — комментируют в епархии. 

С ним вместе сослужили бывший глава Екатеринбургской епархии митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Среднеуральский Евгений, а также главы Нижнетагильской и Каменской епархий.

пресс-служба Екатеринбургской епархии

Архимандрит Алексий, как сообщалось ранее, возглавит Серовскую епархию, которая была образована в Свердловской области 7 марта. Эта епархия выделена из состава Нижнетагильской епархии. Она объединит следующие округа: Верхотурский, Волчанский, Гаринский, Серовский, Сосьвинский, Североуральский, Ивдельский, Краснотурьинский, Карпинский, Нижнетуринский, Новолялинский, а также Пелым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.