В Челябинске депутат ЗСО станет фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Пришли за спецсубъектом?

В Челябинске депутат ЗСО станет фигурантом уголовного дела о мошенничестве

В Челябинске в следственный комитет из полиции передано уголовное дело о мошенничестве с бюджетными деньгами в компании ООО «Тепловые электрические сети и системы». Причина — появление в деле спецсубьекта: в ближайшее время обвинение в афере будет предъявлено руководителю компании и ее совладельцу, депутату Заксобрания области Владимиру Чебыкину.

Владимир ЧебыкинНаиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков, по версии следствия, в 2016–2017 годах руководителями предприятия были похищены денежные средства бюджетных организаций путем получения оплаты по завышенным тарифам.

«По данному факту возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), пункту „б“ части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), — рассказал Владимир Шишков. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и закрепление доказательственной базы. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления причиненного ущерба».

Телефон Владимира Чебыкина в настоящее время отключен. Ранее у него прошел обыск. 

Совладельцами ООО «Тепловые электрические сети и системы» также являются экс-первый вице-губернатор области Сергей Комяков и его родственник Максим Тушенцов.

Сергей Давыдов признал причастность к афере на 340 млн и выходит из СИЗО

Чебыкин и Комяков являются свидетелями в уголовном деле бывшего сити-менеджера Сергея Давыдова. Напомним, Сергей Давыдов был задержан 29 сентября, а 30-го отправлен под стражу решением Центрального районного суда Челябинска. Ему вменятся хищение в составе группы лиц 340 млн рублей у МУП «ЧКТС». Другие фигуранты дела пока не определены. 

По данным наших источников, Сергей Давыдов в частности дал показания о причастности к афере первого вице-губернатора региона Сергея Комякова, ряда бывших и нынешних сотрудников администрации Челябинска и генерального директора ООО «Тепловые электрические сети и системы» (ТЭСиС) Владимира Чебыкина. Тем самым у следствия оказался фактически сформирован круг лиц, возможно, причастных к афере в составе группы лиц по предварительному сговору.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.