В «Почте России» открестились от рухнувшего в Бурятии беспилотника

В «Почте России» ответственность за крушение беспилотника, который должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, возложили на изготовителя дрона. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь «Почты России» Сергей Коляда. 

Скриншот из видеоролика ТК «Тивиком»/ YouTube

«Производитель беспилотного летательного аппарата — компания „Рудрон/Экспедитор 3М“ организовывала тестирование, на которое Почта России была приглашена в качестве одного из гостей», — указал он. Коляда также отметил, что табличка с надписью «Почта России» на беспилотнике висела «для некого антуража мероприятия». 

В компании «Рудрон/Экспедитор 3М» рассказали, что тестовый запуск беспилотника перенесён. «При тестовом запуске беспилотного летательного аппарата в республике Бурятия произошло нештатное отключение электронного оборудования. Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных», — рассказали в компании. 

Ранее издание FlashSiberia сообщило, что первый беспилотник «Почты России» потерпел крушение сразу после взлета. Запуск беспилотника ранее анонсировала пресс-служба главы Бурятии Алексея Цыденова. «Это первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории „Почты России“. В дальнейшем их планируется использовать для доставки груза в труднодоступные районы в регионах страны», — говорилось в сообщении.

Цыденов и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов принимали участие в церемонии запуска. Аппарат рухнул на землю почти сразу после взлета, он врезался в жилой дом. Восстановлению беспилотник не подлежит. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.