Закрыто уголовное дело против экс-сотрудника КГБ, застрелившего соратников Шакро Молодого

Следствие вынесло постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева, который во время перестрелки в 2015 году у ресторана Elements на улице Родчельской в Москве убил двух соратников криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). Об этом со ссылкой на адвоката Буданцева Максима Борисова пишет «Интерфакс»

Дарья Шелехова

По словам защитника, «дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Буданцева события и состава преступления». Борисов отметил, что соответствующее постановление было вынесено еще в начале февраля. 

Напомним, перестрелка на улице Родчельской произошла вследствие конфликта, возникшего между владелицей ресторана Elements Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Последняя для разрешения конфликта обратилась за помощью к Шакро Молодому, который в свою очередь отправил на разговор в ресторан своих людей, в частности Андрея Кочуйкова (по кличке Итальянец). Жанна Ким в качестве поддержки пригласила как раз Эдуарда Буданцева. В какой-то момент диалог между конфликтующими сторонами перерос в перестрелку, в результате которой Буданцев из наградного пистолета убил двух членов группировки Шакро Молодого. Еще семь человек получили различные травмы и были госпитализированы.

Добавим, что сам Шакро Молодой, а также девять членов его группировки, на прошлой неделе были признаны виновными в совершении вымогательства с применением насилия. Калашов был приговорен Никулинским районным судом к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Его подельники получили от 7 лет 4 месяцев до 9 лет и 4 месяцев лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.