Закрыто уголовное дело против экс-сотрудника КГБ, застрелившего соратников Шакро Молодого

Закрыто уголовное дело против экс-сотрудника КГБ, застрелившего соратников Шакро Молодого

Следствие вынесло постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева, который во время перестрелки в 2015 году у ресторана Elements на улице Родчельской в Москве убил двух соратников криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова). Об этом со ссылкой на адвоката Буданцева Максима Борисова пишет «Интерфакс»

Дарья Шелехова

По словам защитника, «дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Буданцева события и состава преступления». Борисов отметил, что соответствующее постановление было вынесено еще в начале февраля. 

Напомним, перестрелка на улице Родчельской произошла вследствие конфликта, возникшего между владелицей ресторана Elements Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой. Последняя для разрешения конфликта обратилась за помощью к Шакро Молодому, который в свою очередь отправил на разговор в ресторан своих людей, в частности Андрея Кочуйкова (по кличке Итальянец). Жанна Ким в качестве поддержки пригласила как раз Эдуарда Буданцева. В какой-то момент диалог между конфликтующими сторонами перерос в перестрелку, в результате которой Буданцев из наградного пистолета убил двух членов группировки Шакро Молодого. Еще семь человек получили различные травмы и были госпитализированы.

Добавим, что сам Шакро Молодой, а также девять членов его группировки, на прошлой неделе были признаны виновными в совершении вымогательства с применением насилия. Калашов был приговорен Никулинским районным судом к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Его подельники получили от 7 лет 4 месяцев до 9 лет и 4 месяцев лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.