Будущий единый оператор по обращению с ТКО на Ямале открывает новые представительства

Компания «Инновационные технологии», которая стала единственным участником, подавшим заявку на конкурс по определению единого регионального оператора по обращению с ТКО на Ямале, ведет переговоры по открытию новых представительств в городах региона. Об этом сообщил гендиректор ИТ Сергей Шевченко. В частности, в настоящее время ведутся консультации с властями Губкинского. Офисы компании уже открыты в Тарко-Сале, Ноябрьске, Салехарде и Надыме.

«Там где нет лицензированных и пригодных для использования объектов по обращению с твердыми бытовыми отходами, планируем их создавать как за счет собственных инвестиций, так и с помощью заемных средств, — цитирует Шевченко „Красный Север“. — Фактически в каждом населенном пункте будет новый объект. Это либо сортировочные комплексы или перегрузочные станции. Последние будут использоваться там, где есть транспортное сообщение. Перегрузка и отправка на центральные сортировочные комплексы позволит минимизировать затраты и капитальные вложения».

Напомним, «Инновационные технологии» стала единственным участником конкурса, объявленного департаментом тарифной политики, энергетики и ЖКХ Ямала. Ожидается, что ей и поручат заниматься твердыми коммунальными отходами. Компания также станет платежным агентом для всего региона.

В ЯНАО на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО заявился 1 участник

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами начнет действовать с 1 января 2019 года. Централизовано ею будет заниматься региональный оператор, который определяется на конкурсной основе. Накануне заявку ИТ признали соответствующей требованиям. Теперь до 1 мая власти региона заключат с компанией соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Далее ИТ оформит отношения с муниципалитетами, перевозчиками ТКО, организациями, в чьем ведении находятся полигоны на местах.

Региональный оператор станет также единым платежным агентом для региона. Сама услуга перейдет из разряда жилищных в коммунальные. Тарифы утвердит региональная энергетическая комиссия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно