Центробанк потратит триллион на фонд плохих долгов

Банк России создаст фонд плохих долгов, в который санируемые банки продадут активы на 1,1 триллиона рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление зампреда ЦБ Василия Поздышева. 

Anton Belitsky/Global Look Press

Банк будет создан на базе банка «Траст», к которому присоединятся активы «Рост», «Автовазбанка» и отчасти «Промсвязьбанка». Все они находятся сейчас на разных этапах оздоровления. Их активы будут окончательно разделены: хорошие пойдут в «Бинбанк» и «Открытие», где они будут обслуживаться как обычные кредиты, а плохие сосредоточат в новой структуре.  

Банк плохих долгов будет работать не как кредитная организация, а как фонд. Он выкупит по завышенной оценке невозвратные кредиты у банков за государственный счет. В дальнейшем регулятор рассчитывает вернуть 40–60% этой суммы за счет взыскания убытков с собственников взятых на санацию банков.

Ранее о возможности создания спецбанка заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, однако она назвала идею сложнореализуемой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.