Помогали бороться с киберпреступностью по всему миру

Двое из четырех обвиняемых по делу о госизмене частично признали вину

Экс-сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев и предприниматель Георгий Фомченков, обвиняемые в государственной измене, частично признали свою вину. Собеседник РБК, знакомый с ходом расследования, сообщил: они подтвердили передачу сведений зарубежным спецслужбам, но при этом продолжают утверждать, что не понимали криминального характера своих поступков. Оба мужчины уверяют, что стремились помочь бороться с киберпреступностью по всему миру. 

Википедия

Докучаев и Фомченков подписали досудебные соглашения, в связи с этим суд будет проводиться по упрощенной процедуре и наказание будет более мягким. Двое других обвиняемых по этому делу — бывший сотрудник ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов и экс-руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов — вину не признают.

Все фигуранты были арестованы в декабре 2016 года и с тех пор находятся в СИЗО «Лефортово». Подробности предъявленных обвинений неизвестны, так как материалы дела составляют государственную тайну, адвокаты находятся под подписками о неразглашении. Максимальное наказание за государственную измену — 20 лет лишения свободы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.