Экс-губернатор Тулеев после отставки стал депутатом парламента Кемеровской области

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который ушел в отставку после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», получил сегодня мандат депутата областного парламента.  Об этом «ТАСС» сообщили в избирательной комиссии Кузбасса.

© premier.gov.ru/ Global Look Press

«Сегодня было заседание избирательной комиссии Кемеровской области, один из вопросов был — о передаче вакантного мандата депутата Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва зарегистрированному кандидату из единого списка… Кемеровского регионального отделения партии „Единая Россия“ Тулееву Амангельды Молдагазыевичу. <…> Принято решение о передаче вакантного депутатского мандата», — сказал представитель избиркома.

Он добавил, что в 2013 году Тулеев возглавлял единый список кандидатов, который выдвинула «Единая Россия» на выборы депутатов областного совета.

Таким образом, 73-летний Тулеев получил вакантный мандат депутата Ван Вай-Чена, который сложил свои полномочия в 2016 году. Чуть позже Облсовет должен выдать Тулееву удостоверение депутата и включить его в один из комитетов.

Аман Тулеев 1 апреля 2018 года обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий после крупного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого 64 человека погибли, а еще 79 пострадали. Глава государства принял отставку Тулеева, назначив временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора 57-летнего Сергея Цивилева. Отметим, что Тулеев еще до своей отставки назначил себя народным губернатором Кузбасса. Это дает ему возможность сохранить за собой право пользования резиденцией, рабочим кабинетом, а также получать ежемесячную пенсию в размере 50 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.